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金町小かぶ!


8月下旬に蒔いた小かぶが美味しそうになってきたぞ。
収穫して醤油+酢2割位+黒砂糖適当に漬けるんだ。2~3日で最高に美味しい!



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       これで全部じゃないからね。



このまま生で齧ってもとても良い味(かぶの良い甘さ)が有るけどそれを醤油に漬けると・・・
もんのすごく美味しいんだ。
蕪を半分に切って切れ目を幾つか入れて、葉っぱは細かくきざんで一緒に漬ける。
そうだ、前から家に有った昆布も刻んで入れよう。
by ALTI865 | 2012-11-06 22:44 | | Comments(6)
Commented by yuzuchan9775 at 2012-11-06 23:09
お邪魔します。 いやーきれいでまんまるな小カブですね。
こちらも収獲をして記事にしようかとも思ったのですが、がきれいではなく
見苦しいのであきらめました。
こちらも同じような食べ方をしていますが、美味しいですよね。
Commented by medakankan at 2012-11-06 23:23
ぷわ~ 横浜のmedakaでございますぅ~ ♪
おしょうゆに漬けるのですか、さっそく作ってみよっと、
あ、葉っぱも、たしかに、美味しいですよね~
Commented at 2012-11-08 22:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ALTI865 at 2012-11-08 23:32
yuzuchan9775さん
返信が遅くなってしまいました。

小かぶ、今年はけっこうきれいに出来ました。
特に気を使ったりはしていないので今年の天候が合っていたのでしょうか?

秋にとれるかぶは美味しいですね。
Commented by ALTI865 at 2012-11-08 23:37
medakaさん
返信が遅くなってしまいました。

少し甘くて酢も利いた小かぶのしょうゆ漬けは大好きなんですよ。

ブログの紹介の事、ぜんぜん大丈夫ですよ。
写真好きの私としては、自分で写真を撮ってみたいと興味を持ってくれる方が増える事は
楽しい事だと思っています。
Commented at 2012-11-09 12:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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